Кто в вашем регионе душит малый бизнес?

Как торговые сети уничтожают малый бизнес и здоровье покупателей 28 сентября 2 Всё больше крупных торговых сетей заходят в регионы, вытесняя мелкие продовольственные магазинчики с рынка. Местные муниципальные власти открыто заявляют о невозможности бороться с экспансией крупных торговых сетей. И минус не только в том, что вся их прибыль уходит в Москву , но и в том, что качество продукции оставляет желать лучшего, пишет . По ее словам, невозможно доказать, что торговая сеть является монополистом, ведь все торговые точки зарегистрированы на разные лица. Региону пользы от прихода крупных торговых сетей немного. Создаются новые рабочие места и бюджет пополняется зарплатными налогами, однако вся остальная прибыль уходит в Москву. Тем временем крупные ритейлеры успешно вытесняют с рынка местных благодаря более низким ценам. Только входной билет туда стоит тыс рублей.

Тюменский предприниматель рассказал, чем опасно засилье федеральных торговых сетей

Крупнейшая российская продуктовая розничная сеть по капитализации, количеству магазинов и численности персонала, наконец стала крупнейшей и по выручке. Не сегодня, а пока. Это был лучший год за нашу историю.

Малый частный бизнес в Белоруссии имеет какие-то особенности что «в Белоруссии государство душит бизнес», то в отношении.

Это программа"Отражение", мы работаем в прямом эфире. Тема этого часа — будем говорить о реальной поддержке, которую малому и среднему бизнесу оказывает наше государство. Счетная палата провела мониторинг, провела анализ и выяснила, как работает в реальности программа Минэкономики по поддержке предприятий малого и среднего бизнеса. И если так очень мягко выразиться, эффективность реализуемых мер поддержки недостаточная.

Чтобы еще больше вас впечатлить, уважаемые друзья, прежде чем мы вчитаемся и вслушаемся в эти цифры, я назову, сколько было потрачено государственных денег в гг. Это был доклад Счетной палаты Российской Федерации. Давайте посмотрим, к каким же все-таки выводам пришла Счетная палата России, проверив работу Минэкономики по поддержке малого и среднего бизнеса.

Вот это особенно интересно, как можно отчитаться, в ту или иную сторону повернуть статистику. С одной стороны, количество предприятий растет, а с другой стороны, реально работающих людей там уже ноль с копейками. У нас в студии сегодня: Юрий Савелов, член президиума"Опоры России" — добрый вечер. И Алексей Петропольский, предприниматель, юрист, эксперт в сфере защиты интересов бизнеса.

С начала года, несмотря на ралли на рынках акций, товаров и сырья, а также ослабление курса американского доллара, которые были вызваны, с одной стороны, ростом надежд, что торговая война между Вашингтоном и Пекином прекратится или, как минимум, буд Производителей обяжут обеззараживать продукты ионизирующим излучением Москва, 7 марта -"Вести. Производителей обяжут обеззараживать мясо, крупы, специи и другие продукты при помощи ионизирующего излучения.

Такой законопроект внесен в Госдуму, сообщает"Российская газета". За рубежом давно внедрили санитар

Магниты уже давно по всей России,не думаю что здесь помог кубанский админресурс. 2. Торговые сети везде душат малый бизнес,а процентные.

Крупнейшая российская продуктовая розничная сеть по капитализации, количеству магазинов и численности персонала, наконец стала крупнейшей и по выручке. Не сегодня, а пока. Это был лучший год за нашу историю. Во-первых, мы набрали силу. Во-вторых, наши конкуренты были не в лучшей спортивной форме. Мы смотрим на гипермаркеты как на достаточно серьезную точку роста, и нам нравится, что там происходит.

Укрощение федералов

Документ, на разработку которого ушло без малого три года, должен был заложить правовую основу для будущего развития молодого российского ретейла. Однако революции не случилось. В проект документа постоянно вносились поправки, которые потом законодатели переформулировали или вычеркивали. В Великобритании существует кодекс отношений между поставщиками и розницей, работающий на базе саморегулируемых организаций.

Идея сама по себе неплохая, но в результате противостояния лоббистских сил и многочисленных изменений, родился не идеальный продукт. Между тем нынешний закон не внесет в жизнь российской торговли ничего нового.

«Эти нововведения замечательны по задумке – сделать жизнь малого Малый бизнес душит не бумажная волокита, а совсем другие проблемы.

Чтобы выжить, местным компаниям приходится крутиться, но конкурировать с москвичами в дешевизне товаров практически невозможно. Поэтому выживают не все. Новость о том, что президент России Владимир Путин поддержал идею депутатов ограничить долю федеральных розничных сетей в регионах, стала одной из самых обсуждаемых в бизнес-сообществе.

Что для этого делает нижняя палата парламента и сами предприниматели — в материале Вопрос о выживании местного бизнеса за два часа встречи с членом комитета Государственной Думы по бюджету и налогам Львом Ковпаком звучал несколько раз в различных вариациях. Один из моментов — несовершенная система налогообложения. Сейчас происходят глобальные изменения на рынке, и региональные сети просто не выживают.

Во многом это произошло из-за падения рентабельности, но рентабельность зависит в том числе от количества выплачиваемых налогов. Что-то планируется делать, чтобы уравнять средний бизнес с большим? И выхода из этой ситуации г-н Ковпак не видит. Лев Ковпак, депутат Госдумы: Посмотрите, что произошло за последние пять лет: Екатеринбургский мясокомбинат пропал, Виншампанкомбинат пропал, у Екатеринбургского хлебокомбината осталась всего одна площадка, Среднеуральская птицефабрика — в банкротстве

Малый бизнес переходит на оплату наличными

Регулятора особенно интересуют манипуляции по уходу от НДС. Эти меры якобы должны усложнить жизнь компаниям-однодневкам, которые получают выручку с НДС, а затем обналичивают ее. Но все указывает на то, что несладко придется и обычным предпринимателям. А те деньги, которые все-таки поступают, предприниматели стараются сразу же пустить в дело, распределить на самые разные цели.

По мнению налоговой, это делается для того, чтобы не платить налог на прибыль. Но для предпринимателей это вполне логичный метод ведения бизнеса, учитывая, что в нашей стране чрезмерно высокая налоговая нагрузка Налоговую, естественно, не устраивает, когда компании формируют зарплаты из расчета МРОТ и вообще всячески стараются удерживать расчетный счет около нуля.

торговых сетей как «Магнит», «Пятерочка» (в территориальных границах г . Спланируйте бизнес с помощью портала Госуслуг! для малого и среднего бизнеса – «Регистрация в бизнес-навигаторе МСП».

С точки зрения бизнесвумен, они — главный тормоз предпринимательства. По ее словам, сетевики не желают брать на реализацию местную продукцию, что сказывается на объемах ее производства. Отметим, что продукция Эльмиры Ходжибаевой хорошо знакома новоуренгойцам. Пельменное разнообразие, приготовленное руками 11 сотрудниц небольшого цеха, пользуется популярностью у горожан.

Вот и в этот раз пакеты с пельменями, хинкали, мантами и чебуреками разошлись на ура. Правда, не обошлось и без нареканий, но не на качество изделий, а на их недоступность: Сетевики душат нас, индивидуальных предпринимателей, не дают развернуться тем, кто занимается своим производством, — негодует женщина. Но и там ее предложение о сотрудничестве было отвергнуто. Мы живем и работаем здесь, создаем рабочие места, платим налоги.

Так помогите же делать это с наибольшей отдачей. У гостей из Набережных Челнов другое настроение.

Россию душит сетевой вампир

Буквально в каждом посёлке можно найти эти магазины, причём находятся они зачастую рядом друг с другом. Но что же в этом плохого? Я взял свое первое интервью,у человека , который с го года являлся директором частного продуктового магазина в посёлке с населением 5 тыс.

На законодательном уровне признали: федеральные сети душат малый бизнес, который перечисляет налоги в местные бюджеты.

По-моему, предприятие — это юридическое лицо, которое создается учредителями физическими и юридическими лицами на основе их взносов в начальный капитал предприятия. Вся ответственность за деятельность предприятия лежит на руководителе предприятия. Например, все суды и штрафы контролирующих органов за проступки предприятия адресуются руководителю, а не учредителям. Руководитель предприятия — всегда наемный работник, даже если тот является учредителем данного предприятия.

В этом весь смысл юридического лица. Казалось бы, зачем гражданину открывать предприятие юр. Почему бы ему не зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя без образования юридического лица? Будь он ИП, он вынужден будет распродать и свое личное имущество - квартиру, машину… , чтобы расчитаться по долгам. А будь он учредителем, все его беды закончатся распродажей активов учрежденного им предприятия, личного имущества не тронут.

Вот тут то наши законодатели пытаются изготовить симбиоз, изобрести российский велосипед, когда приравнивают деятельность индивидуального предпринимателя к юридическому лицу — предприятию. ИП — это отдельная ветвь малого предпринимательства, самая многочисленная и самая рискованная. Валерий , Астраханская область 10 февраля Повиденко Вадим Михайлович , Новосибирская область 13 февраля

Как душат"малый бизнес" !